Die Namen der hellsten Sterne und Galaxien stehen für die besten Weine unseres Hauses. Ausgewählte, handverlesene und vollreife Trauben der besten Lagen sowie eine schonende Verarbeitung des besten Traubensaftes sind Voraussetzung für Weine unserer STERNENEDITION.

Die Sternenedition ist eine limitierte Selektion von maximal 3000 Flaschen pro Sorte, speziell für Weinliebhaber kreiert und in der Spitzengastronomie zu finden.

ALRISHA Rosé Zweigelt 2015 

Alkohol 11,5 % vol., Restzucker 2,5 g/l, Säure 7,7 g/l, Serviertemperatur 6° bis 8°

Alrisha ist ein duftiger Rosé aus Zweigelt-Trauben, im Geschmack süffig nach süßen, hellroten Beeren (Himbeere, Ribisel) in einem ausgewogenen Säure-Restzucker-Verhältnis, in einer limitierten Menge von 1500 Flaschen. Bestens als Aperitif geeignet!

SIRIUS Welschriesling vom Schützner Stein 2015

Alkohol 12 % vol., Restzucker 2,9 g/l, Säure 6,8 g/l, Serviertemp. 10° bis 12°C

Ein frisch-fruchtiger Welschriesling vom Schützner Stein mit zarten Steinobstaromen nach grünen Äpfeln und Weingartenpfirsichen in der Nase, druckvoll am Gaumen dank knackiger Säure.

  

CANOPUS Pinot Blanc Goldberg 2013

Alkohol 12,7 % vol., Restzucker 4,8 g/l, Säure 5,9 g/l, Serviertemp. 10° bis 12°C Ein vollmundiger Weißburgunder mit dichter Aromatik nach gelben Birnen, im Alter reife Honigmelone und einem nussigen Bouquet, in einer limitierten Menge von 1000 Flaschen.

CAPELLA Chardonnay Goldberg 2013

 

AURIGA Goldberg Reserve 2011

Alkohol 13,8 % vol, Restzucker 1 g/l, Säure 5,2 g/l, Serviertemp. 15° bis 17°C

Ein in neuen 300l Fässern ausgebauter, roter Cuvée (Blauer Zweigelt 60%, Blaufränkisch 40%) Fasslagerung mind. 2 Jahre, mit zart fruchtig-würziger Nase, am Gaumen kräftig und geschmeidig zugleich dank reifer, weicher Tannine; in einer limitierten Menge von 2000 Flaschen.

AGENA Blauer Zweigelt - alte Reben 2011

Alkohol 13,5 % vol., Restzucker 1,2 g/l, Säure 5,2 g/l, Serviertemp. 15° bis 17°C

Agena ist ein gehaltvoller, samtiger Blauer Zweigelt von der Riede "obere Breiten" am Leithaberg mit über 40 Jahre alten Rebstöcken, im Duft nach Marzipan und Schokolade, am Gaumen schwarze Wildkirsche im Süßholz, in einer limitierten Menge von 3000 Flaschen.

ACHERNAR Blaufränkisch Reserve 2012

Alkohol 14 %vol., Restzucker 0,9 g/l, Säure 5,3 g/l, Serviertemp. 17° bis 19°C

Achernar, der 2009er 12 Monate in neuen und zweitbefüllten kleinen, französischen Holzfässern gereift, ist ein Blaufränkisch Reserve, in der Nase feinröstige Aromen nach schwarzen Johannisbeeren, kraftvoll und elegant mit viel Wärme für ein langes Finish und großen Zukunftsaussichten, in einer limiterten Menge von 1000 Flaschen.

TAURUS Der Bulle vom Leithaberg 2009 (ME, BF, ZW)

Alkohol 14 %vol., Restzucker 0,9 g/l, Säure 5,3 g/l, Serviertemp. 17° bis 19°C

Taurus ist ein vollmundiger, rubinroter Cuvée mit dichter Aromatik nach reifen Walderdbeeren und Johannisbeeren, in jungen Jahren kantig, lebendig mit einem saftigen Schmelz am Gaumen, engmaschige Textur; im Alter bullig, opulent am Gaumen mit muskulösem Körper und langem Nachhall für eine große Zukunft, in einer limitierten Menge von 2000 Flaschen. (nummeriert)

C.T. Chardonnay Goldberg Reserve 2009 AUSVERKAUFT

Alkohol 13,8 % vol., Restzucker 3,5 g/l, Säure 6,1 g/l, Serviertemperatur 12° bis 15°C

Das Bouquet des C.T.(Chardonnay 85 %, Grau- und Weißburgunder) besticht durch komplexe Aromen nach exotischen Früchten mit Caramell-Eichenholznoten, stoffig, untermalt von tabakiger Würze; ein delikater, mächtiger Wein mit langem Nachklang, in einer limitierten Menge von 250 Flaschen.